首页 >  生活 >  乐活

夏天就要到了,防蚊止痒就用它,不花一分钱,老少都能用!

2021-05-04 13:52 来源:养生中国


夏天就要到了,蚊虫也多了起来,一不小心就会被叮咬,这些方法不用擦药就能瞬间止痒,还不赶紧学起来!


快速止痒



高温热敷


被蚊子咬后,皮肤痒的怎么也止不住?


今天小郎中教给大家的第一招就是——热敷止痒,被蚊子咬过后,立即用热毛巾敷5分钟就可以止痒,用吹风机热风挡吹也可以。



冰块冷敷


除了热敷,冰敷也能快速止痒。准备好一条干净的毛巾和冻好的冰块就可以开始冰敷了。


640.gif



小苏打


小苏打也是止痒消肿神器,只要将一点小苏打与温水搅拌均匀并涂在蚊子包上,就能够快速止痒,简单又方便!



香皂


在蚊虫叮咬处涂上香皂或者肥皂水就能迅速消除痛痒,亲测有效哦~



牙膏


除了是清洁污渍的一把好手,牙膏也能消炎止痒。在叮咬部位涂一些牙膏就能快速止痒~



香蕉皮


香蕉吃完可不要把皮扔了,香蕉皮内侧存在的天然油脂可以减轻蚊虫咬伤带来的瘙痒和炎症,并使肿胀消退,是纯天然无副作用的止痒神器~


预防叮咬



维生素B1


把几粒维生素B1泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,产生的气味可以让蚊子不敢近身。在室外逛街的时候,可以起到驱蚊作用。



八角+茴香


用八角茴香水擦身也能让蚊子躲得远远的。取八角、茴香各两枚,泡在温水中,再用八角茴香水擦拭身体,保证你的周围再也没有蚊子敢现身。



穿浅色衣服


蚊子最喜欢停在深色衣服上,所以大家尽量在夏天穿一些颜色比较浅的衣服,不仅减少蚊虫叮咬的可能性而且体感更清凉~


学会这几招,

让你远离蚊子的困扰,

清爽一夏天!



相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视