首页 >  生活 >  拍客

个人影展 | 半城街景半城海的如梦之城

2021-05-18 11:00 来源:爱青岛

海子说:

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”

五月是万物生长的季节

五月的海风

吹绿窗前的林木

点染了湛蓝的天与海,诗与梦

来青岛吧

这里能满足你对夏日的全部期待

五月风.JPG

本期《个人影展》的主角,蔡一宠,中国摄影家协会会员,青岛市摄影家协会副主席,市南区琴岛摄影家协会主席。;他用镜头记录着青岛的日升月落,云卷云舒,城市建筑以及光影流动。

个人照片.jpg

青岛是一个上天眷顾的城市。中国有1.8万公里的海岸线,45个沿海城市,却鲜有像青岛这样,拥有海、山、湾、滩交互映照的滨海美景。

▴朝阳

▴泊

▴海水浴场

▴一帆风顺

▴雨后的奥帆中心

漫步岛城,令人惊叹的是那山、海、城浑然一体的城市布局:山在城中,城在山上,绿树红瓦,山海相望。

美丽海岸线.JPG

▴美丽海岸线

蜿蜒的海岸线.JPG

▴蜿蜒的海岸线

青岛有浪漫的山花林木,亦有倾城的大海。初夏,海风温润,正好去海边散散心。

▴老城新城

▴电视塔

▴邮轮母港

▴山东港口大厦

▴邮轮母港

行走在青岛老城的大街小巷,感受到的不仅是欧陆风情的城市建筑,还有高低起伏的山城道路,以及建筑布局巧借地势所展示出的融合和协调,让人置身于梦幻般的神奇世界。

除了山海风光,青岛的新地标和“网红”打卡点越来越多,海天中心、小麦岛公园、国际会议中心、胶东国际机场......

远航.JPG

▴远航

海天中心,刷新了青岛新高度,成为了黄金海岸线的新地标,目前已经建成的海天中心,成为了岛城最上镜的建筑。

建设中的海天中心.JPG

▴建设中的海天中心

四面环海的小麦岛公园,凭海临风,极目远眺,春光无限,景色宜人,感受面朝大海、春暖花开。

小麦岛.JPG

▴小麦岛

即将转场的青岛胶东国际机场,“大海星”的造型让人眼前一亮,是备受瞩目的青岛新地标。

建设中的胶东国际机场.JPG

▴建设中的胶东国际机场

夏季的青岛总会出现海雾,若是此时,来了一层不知名的海雾,朦胧间轻拂在城市半空,缥缈梦幻。海雾笼罩下的青岛,颇有些“海上望仙山,山在虚无缥缈间”的意境。

栈桥.JPG

▴栈桥

▴缥缈的汇泉湾

▴汇泉湾

▴平流雾中的八大关

▴仙境

入夜后的青岛,浮光点点,春意静默在山坡的夜里,凝望着浮世清欢。

▴远航

▴夕阳下的汇泉湾

华灯初上,青岛美成了童话世界,一边是霓虹扮靓的高楼大厦,一边是灯火点缀的老建筑群,前海一线尽收眼底。

▴奥帆中心灯光秀

老舍先生曾这样描写青岛

五月的海仿佛特别的绿,

特别的可爱

看一眼路旁的绿叶

再看一眼海,真的

这才明白了什么叫做“春深似海”

魅力崂山.JPG

▴魅力崂山

在老舍的笔下

青岛,如同一座如梦之城

海风起,花正开

最宜入梦

市南全景图.jpg

▴市南全景图

感谢摄影师蔡一宠提供并授权图片发布。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视