首页 >  生活 >  拍客

个人影展 | 寒来暑往,用镜头记录城市变化

2021-06-17 12:44 来源:爱青岛

摄影的本质是记录

记录每个人身边发生的点滴

记录城市的发展变迁

记录一切值得定格的瞬间

本期《个人影展》的主角

是一位年轻的城市记录者

他喜欢记录身边的美好

穿透城市上空的迷雾

走到大家的身旁

将一切记录下来

传播出去

_DSC4611-Pano.jpg

摄影师介绍

宋晓龙,青岛青年摄影家协会会员,图库签约摄影师,艾尔传媒首席摄影师,热爱旅游,热爱摄影,喜欢航拍,喜欢用一些新的角度去看我们熟悉的风景。

6b4118b166ea949f56c77589ba6e550.jpg

作为一名年轻的摄影爱好者,

宋晓龙从2019年开始接触摄影,

从此踏上了摄影的未知之途。

从那时起,

他用镜头记录青岛这座城市,

见证它的发展。

胶东国际机场

胶东国际机场

城市摄影之所以让人着迷,是因为它近在咫尺,又远在天边。近在于人们身处其中,远在于人们一旦习惯了环境,就不会为之所动。而摄影师却要在这种平淡中博取观众的注意。唯一的办法就是,用不寻常的时间、角度、方式来展现人们熟悉的场景。

光轨,夜幕降临,一道道光轨穿过马路旁的灌木

光轨

光轨

光轨

喜忧参半:暴风雪即将到临,乌云遮住了一半的天空,另一半还是晴空万里

云雾青岛

云雾青岛

《中山公园夜樱》,拍摄于2020年4月,4月是中山公园一年一度的樱花季,和往年不一样的是,2020年因为疫情的原因,前来赏花的人变得格外少。

《跨海大桥火烧云(组图)》,在追逐日落的路上,意外邂逅了一场绝美的火烧云,宋晓龙用无人机记录下这惊艳震撼的一幕。

;

《冰封胶州湾(组图)》,拍摄于2021年1月,受极寒天气影响,青岛气温低达-16℃,昔日胶州湾海水难得一见的冻成冰川,延伸进海内近百米。1月10日落日时分,宋晓龙驱车赶往胶州跨海大桥附近,利用航拍记录下这奇观美景。

;

《中山路天桥》,承载着老一辈青岛人对于老青岛的回忆,这座架设于老国货、新华书店、老环球之间的天桥,历经34年风雨,在他拆除前夕宋晓龙随朋友前去,拍下了这张照片。说来也巧,当快门按下照片拍摄完毕后,背后的灯光便灭掉了,中山路的天桥也成为了青岛人记忆,留在的人们脑海之中。

中山路天桥.jpg

;《静待》,拍摄于2020年春节,因为疫情的原因,昔日熙熙攘攘的栈桥变得格外的安静,雪后,宋晓龙守在安静的栈桥旁,静静的等待海鸥站满围栏,最终拍下了这张只属于海鸥们的栈桥,感觉他们像是在等待这场疫情过去,等待终将到来的春天。

静待.jpg

青岛,是一座值得被摄影师N刷的城市

青岛有着蔚蓝色的大海、蜿蜒的海岸线

有着众多欧式风格的建筑

有着东西方文化碰撞交融的风情......

这一切让摄影师们忍不住

用镜头记录青岛的美好瞬间

正因为有他们的记录

我们才发现平常生活中那些不寻常的美

感谢摄影师宋晓龙提供并授权图片发布。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视